“Кулинарные традиции ангарцев”
В марте в Центральной районной библиотеке им. А. Ф. Карнаухова прошли краеведческие мероприятия, посвященные году Культурного наследия народов России.
Мероприятие «Кулинарные традиции ангарцев» посетили студенты Приангарского политехнического техникума. Студенты узнали, что ангарская земля всегда славилась обилием рыбы и дичи, ягод и грибов. А какие вкусные блюда готовили ангарцы, как здорово солили рыбу, как вкусно пахло выпечкой в избах, где хозяйки в русской печи выпекали хлеб и знаменитые рыбные пироги! В конце мероприятия девушки заинтересовались старинными ангарскими блюдами, а ведущие подарили юным хозяйкам буклеты с рецептами.
А для студентов Университета третьего возраста прошел «Экскурс в историю быта русских старожилов Сибири» на котором присутствующие сравнивали традиции быта разных регионов нашей страны.