«Библиосумерки-2018» — «Магия книги»

20 апреля в Детской библиотеке стартовала Всероссийская акция «Библиосумерки-2018»

под названием «Магия книги».

 

Всем участникам — детям библиотекарь раздавал билетики с номерами. Детей оказалось больше чем ожидали – 68 человек! Из холла библиотеки ведущие праздника в образе Петрушки и папы Карло под мелодию шарманки вместе с детьми отправились по площадкам. Чтобы гости вечера почувствовали себя в настоящем волшебном Книжном мире, мы хорошо поработали над конкурсами, играми и заданиями.

В читальном зале дети вместе с родителями затаив дыхание смотрели кукольный спектакль «Колобок». Да, да, да! «Колобок!». Вы думаете, дети знают эту сказку? Ну, конечно! Кто сам читал, кому другие читали. А мы её показали! Русскую народную сказку на новый лад. А зрители не жалея своих ладошек аплодировали артистам.

Книжная выставка: «Театр – это сказка, театр – это чудо» привлекла своим вниманием юных читателей. Ну, а в очень необычном конкурсе свистунов принимали участие все и девчонки и мальчишки. Здесь нас удивил Андриан Логинов (школа №3 – 4 класс), он не только насвистывал мелодию, а ещё и на фортепьяно играл замечательно! Молодец! Здесь же в каморке у папы Карло были разыграны счастливые билетики.

Далее малыши с родителями отправились в страну: «Там, на неведомых дорожках» (в игровую). В полумраке, при свете светильника у книжной выставки «Сказка под подушкой» Хозяюшка — сказительница ждала гостей. Ребятня расположились на большом диване с разноцветными подушками и слушали сказки.

Но, а те ребята, которые хотели отведать порцию новых впечатлений, отправились в «Тайную комнату Гарри Поттера», чтобы принять участие в Квест – игре «Поиск философского камня». На старшем абонементе детей встречал литературный герой Гарри Поттер. Он то и представил девчонкам и мальчишкам редкие и ценные книги Детской библиотеки с выставки-раритета «Сокровища нашей библиотеки». Но, чтобы до них добраться, участникам надо было принять участие в конкурсах и играх: они с большим интересом ловили мыльные пузыри, с помощью книг искали философский камень, по фотографии нашли библиотекаря в образе Повелителя Страниц. Но чтобы забрать ключ в конверте от сундука спели детскую песенку «Да здравствует сюрприз!». И вот он сундук, где спрятаны сокровища философского камня, то есть мешочек со сладостями, книгами и атрибутами волшебников. Все ребята молодцы, по книжному лабиринту прошли и выполнили все задания.

Настоящие чудеса ждали ребят и на младшем абонементе. Здесь они отправились в далёкое прошлое, на много, много миллионов лет назад по тропе испытаний, и нашли это загадочное место «Переполох юрского периода».

Рядом с яркими книгами на выставке: «Жили-были динозавры» расположились игрушки – динозавры и самый главный динозавр — двухметровый великан с разинутой пастью. Вот диво, так уж диво! Дети вместе с родителями занялись раскопками: в старинном сундуке с пшеном (вместо песка) детвора искали спрятанный скелет динозавра, сделанный из солёного теста, собирали его из частей в единое целое. За время путешествия в мир динозавров, дети очень многое узнали, приоткрыли завесу тайн и загадок, окунулись в те далёкие времена.

 

Путешествуя по Детской библиотеке, все участники получили массу положительных эмоций!

Мы благодарны индивидуальным предпринимателям торговых точек: Наталье Викторовне Архипенко, магазин «Стелс», Олегу Ивановичу Зиновьеву, магазин «Ангарский Привоз» за организацию сладкого подарка для детей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика