Алексей Михайлович Клешко

19 ноября 2018 года на 49-м году жизни скоропостижно скончался первый заместитель председателя Законодательного Собрания Алексей Михайлович Клешко.

Свою профессиональную биографию он связал с журналистикой и оставался верен ей до конца дней. Прошел путь от корреспондента до главного редактора программ для детей и молодежи краевого государственного телевидения, был одним из авторов и бессменным ведущим популярной в крае телепрограммы, удостоенной высшей профессиональной награды — «ТЭФИ».

По-настоящему Алексей Михайлович реализовал себя на общественно-политическом поприще. С 1996 по 2001 год был депутатом Красноярского городского Совета, с 2001-го четырежды избирался депутатом Законодательного Собрания края. Благодаря Алексею Михайловичу принят ряд важных краевых законов в сфере местного самоуправления, государственного устройства, социальной политики и гражданского общества.

Алексей Михайлович Клешко много сделал для развития библиотек в крае. Достаточно назвать 2 программы, реализуемые по его инициативе и под его руководством: модернизация городских библиотек и грантовая программа «Книжное Красноярье».

Настоящий патриот Красноярья, верный своим убеждениям, Алексей Михайлович был одним из камертонов общественной и политической жизни региона. Он был незаменим в решении сложных задач. Много времени и труда посвящал культурным, просветительским, гуманитарным проектам.

Уход Алексея Михайловича — невосполнимая потеря для Красноярского края. Светлая память о нём всегда будет жить в наших сердцах.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика