Гостевая книга

Оставить новую запись в гостевой книге

 
 
 
 
 
 
Поля, помеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Ваш адрес e-mail опубликован не будет.
По соображениям безопасности мы запишем IP-адрес 54.81.69.220.
Ваша запись в гостевой книге может быть показана не сразу, а только после предварительной проверки администрацией сайта.
Мы оставляем за собой право редактировать, удалять или не публиковать записи в гостевой книге.
Ольга Усольцева Ольга Усольцева из города Красноярск написал(а) 10.11.2017 в 14:16:
Добрый день! Впервые увидела энциклопедию о нашем районе в октябре. Очень нужная, полезная книга как для жителей района, так и для тех, кто не так давно открыл для себя этот чудный уголок нашей страны. Спасибо за этот полезный труд и учёным-историкам, и учителям, и всем тем, кто принимал участие в создании энциклопедии.
Не скажу, что прочитала "от корки до корки" ( всё впереди). Остановилась на страницах, посвящённых моему родному Болтурино - как будто в детстве и юности побывала... Только грустно от фотографий на странице 420-421. У читателя, не знающего этого села, создастся впечатление, что люди так и жили в таких домишках- развалюхах. Понимаю, что это последние годы села... Но ведь болтуринский облик не таков! Были у нас добротные дома, ухоженные улицы, знаменитая Горка и Скалка..
А какой вид на Ангару хоть летом, хоть зимой!
В материале о Болтурино ( с 420) есть упоминание о книге московского писателя Романа Сенчина, автора "Зоны затопления". Фамилия писателя дважды пишется "Семичев". Это ошибка. Он Сенчин Роман. Мы, читатели, узнаём в названии села Большаково наше Болтурино. Автор мог бы дать и другое имя, например, Ботуново, Болтуново, Батурин и т.д. Всё равно мы бы поняли, о каком селе идёт речь. Большаково - это собирательный образ ангарских деревень, силы и надёжности, величия. Да, Болтурино не имело 100-летней давности, там воду брали из Ангары, а не из колодцев. Это реальность. Но авторский замысел таков - показать добротность сел, ушедших под воду, их нужность. Показать -ЧТО мы имели и ЧТО потеряли.
И ещё про корреспондентку Олю в "Зоне затопления". Это персонаж произведения, художественного произведения. Не документального! Как Сенчин мог послать её в наш район вместо себя? Эта мысль не совсем понятна.
Была в прошлом году на встрече с писателем. Знаете за что его журили ( мягко сказано)? За то, что неправду написал о разорении и сжигании сёл, о выселении людей... Говорили, что такого варварства не было и быть не могло в наше время! Откуда, мол, он это всё взял?
У каждого своя правда. Для нас, потерявших родину, она горькая. Спасибо и писателю Сенчину, и всем авторам ЭНЦИКЛОПЕДИИ за память, за труд великий!
Яндекс.Метрика