Отзывы/комментарии

Оставить новую запись в гостевой книге

 
 
 
 
 
Поля, помеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Ваш адрес e-mail опубликован не будет.
По соображениям безопасности мы запишем IP-адрес 3.235.42.157.
Ваша запись в гостевой книге может быть показана не сразу, а только после предварительной проверки администрацией сайта.
Мы оставляем за собой право редактировать, удалять или не публиковать записи в гостевой книге.
5 записей.
КГБУ СО "КЦСОН "Кежемский" КГБУ СО "КЦСОН "Кежемский" из города Кодинск написал(а) 15.04.2021 в 09:46
Добрый день! Выражаем благодарность Заледеевской сельской библиотеке. «Спасибо Вам большое за гостеприимство и такую теплую атмосферу. Желаю Вам побольше добрых и активных читателей.
Наталья Никулкина Наталья Никулкина из города Курагинский район, п. Курагино написал(а) 22.01.2019 в 09:31
Добрый день. Я работаю корреспондентом газеты "Тубинские вести" (Курагинский район. На вашем сайте нашла информацию о Николае Николаевиче Тимченко, поэте и прозаике. Он уроженец Курагинского района. Мне хочется написать статью об этом человеке, не могу найти, как можно с ним связаться. Возможно, вы сможете мне помочь? Есть ли у вас какие-нибудь контакты? (телефон или электронная почта). Заранее благодарю!
Привалихина Татьяна Привалихина Татьяна из города Кодинск написал(а) 07.01.2018 в 17:26
Добрый день. Я тоже по поводу "Большой энциклопедии Кежемского района".А точнее по поводу возможных ошибок, о которых пишет составитель Н. Диденко. В разделе "Наши замечательные земляки" на стр. 479, в заметке про Привалихина Василия Ивановича, напечатана фотография Привалихина Владимира Ильича(стоит со своей картиной в руках)Я конечно не знаю, кто отбирал кандидатов на публикацию в этом разделе, но думаю, что мой свекр,достоин публикации в этом разделе, как основатель посадочной площадки в с. Проспихино и ее бессменный руководитель и заслуженный ветеран труда Красноярского управления гражданской авиации, как художник "из народа", картины которого выставлялись и у вас в библиотеке в частности. Он является главным персонажем уже не одного созданного документального фильма про зону затопления( реж. А. Гришаков, П. Фаттахутдинов).Очень жаль, что таким ошибочным способом Владимир Ильич попал все же в энциклопедию. Ему 12 января исполняется 89 лет, но я не знаю показывать ему эту книгу или нет, так как не могу предположить его реакцию на данный казус.
Ответ от администратора: Библиотекарь
Здравствуйте Татьяна!
Спасибо за информацию. Мы передали все ваши пожелания редактору-составителю Н. А. Диденко.
Ольга Усольцева Ольга Усольцева из города Красноярск написал(а) 10.11.2017 в 14:16
Добрый день! Впервые увидела энциклопедию о нашем районе в октябре. Очень нужная, полезная книга как для жителей района, так и для тех, кто не так давно открыл для себя этот чудный уголок нашей страны. Спасибо за этот полезный труд и учёным-историкам, и учителям, и всем тем, кто принимал участие в создании энциклопедии.
Не скажу, что прочитала "от корки до корки" ( всё впереди). Остановилась на страницах, посвящённых моему родному Болтурино - как будто в детстве и юности побывала... Только грустно от фотографий на странице 420-421. У читателя, не знающего этого села, создастся впечатление, что люди так и жили в таких домишках- развалюхах. Понимаю, что это последние годы села... Но ведь болтуринский облик не таков! Были у нас добротные дома, ухоженные улицы, знаменитая Горка и Скалка..
А какой вид на Ангару хоть летом, хоть зимой!
В материале о Болтурино ( с 420) есть упоминание о книге московского писателя Романа Сенчина, автора "Зоны затопления". Фамилия писателя дважды пишется "Семичев". Это ошибка. Он Сенчин Роман. Мы, читатели, узнаём в названии села Большаково наше Болтурино. Автор мог бы дать и другое имя, например, Ботуново, Болтуново, Батурин и т.д. Всё равно мы бы поняли, о каком селе идёт речь. Большаково - это собирательный образ ангарских деревень, силы и надёжности, величия. Да, Болтурино не имело 100-летней давности, там воду брали из Ангары, а не из колодцев. Это реальность. Но авторский замысел таков - показать добротность сел, ушедших под воду, их нужность. Показать -ЧТО мы имели и ЧТО потеряли.
И ещё про корреспондентку Олю в "Зоне затопления". Это персонаж произведения, художественного произведения. Не документального! Как Сенчин мог послать её в наш район вместо себя? Эта мысль не совсем понятна.
Была в прошлом году на встрече с писателем. Знаете за что его журили ( мягко сказано)? За то, что неправду написал о разорении и сжигании сёл, о выселении людей... Говорили, что такого варварства не было и быть не могло в наше время! Откуда, мол, он это всё взял?
У каждого своя правда. Для нас, потерявших родину, она горькая. Спасибо и писателю Сенчину, и всем авторам ЭНЦИКЛОПЕДИИ за память, за труд великий!
Андрей Тихонович Андрей Тихонович из города Красноярск написал(а) 01.10.2017 в 09:34
с большим интересом прочитал книгу"Большая энциклопедия Кежемского района".Я не житель вашего района,на меня ,как любителя истории освоения Сибири очень порядовала эта книга.Она очень ярко рисует сложный период появления русских поселенцев "за камнем".При этом охватывает очень большой этап в истории страны.Для создания полной картины не останавливается на освоении только "нынешнего"района,а подробно описывает и строительств Мангазей и Енисейско и строительство Братского острога.Освещена и история покорения местных народов и последующее их взаимоотношения.Это действительно Энциклопедия .и каждый в ней найдет для себя много интересного.Для местных жителей это просто бесценная книга,содержащая много той информации о истории их предков,об истории их деревень ,которая сегодня уже не доступна для большинства.Ушли из жизни носители той информации, а в архивы мало кто пойдет. Хотел бы ,чтобы выпуск данной книги был широко освещен на местном телевидении, это очень важное событие в жизни района,в воспитании патриотов Родины,в осознании преемственности поколений живущих на родной земле,ответственности перед нашими детьми и внуками.Возможно книга просто еще не поступила в библиотеки.Я ее прочитал ,т.к.мне попал в руки экземпляр Типографии "Ситалл" ,где она и печаталась.Поздравляю всех с возможностью прочитать замечательную книгу.Огромная благодарность ее авторам и составителям.По имеющимся замечаниям к текстам готов выслать их,если будет необходимость у составителей.Спасибо.