Положение о проведении районного конкурса на лучшую книгу «Рецепты ангарской кухни»

Конкурс на лучшую книгу «Рецепты ангарской кухни»

 

Об ангарской кухне ходят легенды. Пироги, разная рыба  во всех видах, в том числе знаменитое заливное из щуки, она же в фаршированном виде, необычные заготовки из икры – икряники, к примеру. Икра жарилась, смешивалась со сметаной, получался высокий торт. Без всякой муки. А про ягоды, грибы и другие дары щедрой тайги и говорить не стоит.

С целью пропаганды и возрождения национальных традиций ангарской кухни в нашем Кежемском районе стало доброй традицией проводить праздник «Ангарского пирога», в рамках праздника проводится конкурс на лучшую книгу «Рецепты ангарской кухни». В конкурсе могут принять участие организации Кежемского района, отдельные участники и все желающие независимо от возраста.

В книге должно быть представлено не менее 10 рецептов ангарских блюд (рыбные, мясные, мучные блюда, напитки, в том числе рецепты традиционной ангарской кухни и малоизвестные старинные рецепты). Каждый рецепт должен сопровождаться фотографией. Книги, прошедшие конкурсный отбор будут представлены в день празднования в выставочной зоне на центральной площади. Жюри оценивает внешний вид книги (необходимо наличие оригинального названия книги, ФИО автора книги или название организации, размер книги – формат А 4, в цветном изображении. В каждом рецепте должен быть указан автор рецепта, возраст и название поселения, в котором он проживает.

Заявки принимает Центральная районная библиотека им. А. Ф. Карнаухова по адресу г. Кодинск, ул. Колесниченко, 14. В срок до 16 августа 2019 года.

Справки по телефону: 2-19-81.

Подведение итогов и награждение победителей Конкурса состоится на торжественном закрытии праздника.

Уважаемые жители города и района! Просим принять участие в нашем конкурсе!

 

 

Заведующая массовым отделом  «МБУК КМЦРБ им А. Ф. Карнаухова»  

С. В. Лунёва

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении районного конкурса на лучшую книгу

«Рецепты ангарской кухни»

1.Общие положения

1.1.Районный конкурс на лучшую книгу «Рецепты ангарской кухни» (далее – Конкурс), проводится в рамках V юбилейного районного Праздника Ангарского пирога в Кежемском районе (далее – Праздник).

1.2. Организаторами Конкурса являются Муниципальное казенное учреждение «Управление по культуре, спорту, туризму и молодежной политике Кежемского района», Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Кежемская межпоселенческая центральная районная библиотека им. А.Ф. Карнаухова».

1.3. Для проведения Конкурса создается оргкомитет из специалистов МКУ «Управление КСТиМП Кр» и МБУК КМЦРБ им. А.Ф. Карнаухова, который информирует население о проведении Конкурса, принимает заявки от участников.

 

 

2.Цели и задачи

  • Конкурс проводится с целью пропаганды и возрождения национальных традиций ангарской кухни.
  • Задачи Конкурса:

привлечение внимания жителей района к изучению истории ангарской кухни;

стимулирование интереса жителей района к обмену опытом в приготовлении ангарских блюд.

 

3.Порядок и условия проведения Конкурса

  • В Конкурсе принимают участие муниципальные учреждения культуры Кежемского района, отдельные участники, представители других территорий Красноярского края независимо от возраста и социального положения.
  • Конкурс проводится в 2 этапа:

Первый этап – с 03 июня по 12 августа 2019 года.

На данном этапе специалисты учреждений культуры Кежемского района информируют жителей поселений о проведении Конкурса, проводят разъяснительные работы, принимают заявки от населения и направляют их в адрес организаторов Конкурса.

Второй этап – с 12 августа по 16 августа 2019 года.

На данном этапе все участники Конкурса направляют в адрес организаторов Конкурса (МБУК КМЦРБ им. А.Ф. Карнаухова) конкурсные работы для предварительного подведения итогов. Тел: 2-19-81, адрес электронной почты: rmuk-kmbs@yandex.ru.

  • Количество представленных книг от поселения не менее 2 книг.
  • Книги, прошедшие конкурсный отбор, будут представлены в день проведения Праздника на выставочной зоне.
  • Жюри оценивает внешний вид книги (необходимо наличие оригинального названия книги, содержание, ФИО автора книги или название организации, размер книги – формат А4, в цветном изображении. В каждом рецепте должен быть указан автор рецепта, возраст и название поселения, в котором он проживает.
  • В книге должно быть представлено не менее 10 рецептов ангарских блюд (рыбные, мясные, мучные, напитки, в том числе рецепты традиционной ангарской кухни и малоизвестные старинные рецепты). Каждый рецепт сопровождается фотографией. Конкурсные работы, которые не будут соответствовать условиям Конкурса, рассматриваться жюри не будут.
  • Каждый желающий сможет приобрести понравившуюся книгу у авторов. Для этого авторам книг рецептов необходимо иметь в наличие несколько экземпляров в черно-белом изображении любого размера.
  • Книги рецептов, представленные на Конкурс, авторам не возвращаются, а передаются на хранение в Кежемский историко-этнографический музей имени Ю.С. Кулаковой.

 

4.Критерии оценки

  • Представленные на конкурс книги оцениваются по следующим критериям:

внешний вид книги;

разнообразие представленных рецептов;

внутреннее оформление книги;

оригинальное название книги.

 

5. Жюри Конкурса

5.1. Жюри Конкурса формируется организаторами Праздника в составе 5-ти человек из специалистов МКУ «Управление КСТиМП Кр», МБУК КР МРДК «Рассвет», МБУК КМЦРБ им. А.Ф. Карнаухова.

5.2. Оценка участников Конкурса осуществляется по 10-ти бальной системе. Решение жюри оформляется протоколом и пересмотру не подлежит.

6. Награждение

6.1.Подведение итогов и награждение победителей Конкурса состоится на торжественном закрытии Праздника. В каждой номинации Жюри определяет победителей, которые будут награждены Дипломами I, II,III степени и денежными призами. Жюри имеет право не присуждать отдельные призовые места, присуждать специальные дипломы, а так же присуждать дополнительные призы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика