«Кто куда, а я в библиотеку»

«Кто куда, а я в библиотеку» под таким названием у нас прошёл библиотечный урок – культпоход. Совершив небольшое путешествие по Детской библиотеке, дети оказались в необыкновенной стране, которая называется Страна Читалия. Здесь они познакомились с Чудом, которому люди не перестают удивляться много лет. Это Чудо – книги, наши добрые и верные друзья.

         В читальном зале детей привлекла своим вниманием яркая книга с необычными пластилиновыми иллюстрациями. Книга большая, поэтому ребятам было удобнее всего рассматривать картинки, разложив её на полу. По книге можно даже ползать…

 

 

 

 

 

 

Заглянув в отдел краеведения, ребята ахнули, чего здесь только нет! И чугунок с ухватом, и коромысло, и утюг чугунный, самовар с бубликами, сундук, прялка и другие предметы старины. Заинтересовались и книгами, про крестьянские хоромы. Так ребятишки узнали, как жили наши дедушки  и бабушки.

 

 

 

 

 

Но только стоило зайти на младший абонемент, как одна из девочек воскликнула: «А тут, а тут… А тут тоже книги!». Сразу остановились у выставки «С любовью к животным» и за книги! Ну, конечно, как можно не читать книги таких авторов, как Пришвин М., Пермяк Е., Чарушин Е., Астафьев В., Снегирёв Г. да ещё о животных, милых созданиях!
А кто не знает такого книжного героя как Винни-пух? В честь Дня его рождения девчонки и мальчишки собрались у книжной выставки «Кто ходит в гости по утрам?». Полистали книги и вспомнили друзей Винни-пуха, спели его песенки и горшочек с мёдом проверили.

 

На старшем абонементе детвора диву далась: у книжной выставки «Спешите в гости к юбилярам 2018» посмотрели и потрогали настоящее перо, которым писал для нас всех сказки Александр Сергеевич Пушкин.

 

 

 

 

 

 

Ну, а что же в игровой? А в игровой наши гости познакомились с «говорящими» книгами у которых есть волшебная ручка! Вот уж чудо из чудес!

 

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика