Социальный проект «Тутти»

С 04.08.2018г. по 08.08.2018г. организацией АНО «Центр просвещения «Светоч»  в рамках реализации проекта «Тутти» краевой гранатовой программы «Партнерство» в с. Чадобец Кежемского района в МБУ «Центр спорта и отдыха «Чадобец» был реализован социальный проект «Тутти», который был разработан с целью организации инклюзивного семейного лагеря. Участниками лагеря стали 65 человек. 35 детей, 20 родителей, 3 волонтера и 7 специалистов по работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья. За 5 дней работы было проведено 35 занятий с каждым ребенком, консультации и мастер — классы, семинары для родителей и специалистов района. Развлекательные мероприятия, поход, организация досуга легли на плечи 3 волонтеров – студентов КГБПОУ «Приангарский политехнический техникум» —  Кондратьева Данилы, Настенко Анастасии, Ледневой Марии. Дети и родители приобрели заряд хорошего настроения, новые знания, новые знакомства и новых друзей.

 

 

 

 

 

 

 

Слова благодарности, организатор лагеря Богданова Лидия Геннадьевна, передает тем, кто не остался равнодушным и оказал благотворительную помощь: ИП Бедрицкий В.В., ИП Дружинин М., ИП Бондарева Н.В. КГБПОУ «Приангарский политехнический техникум» (директор Мартыненко Р.Н.), МКОУ КСОШ №2 (директор Кухарев Сергей Владимирович), м/н «Овощи и фрукты», МБУ «КЦСОН Кежемского района» (директор Буданова Елена Александровна), Молодежный центр Кежемского района(директор Махиня М.П.).

 

Отзыв мамы

В этом году и нам посчастливилось стать гостями  чудесного события в нашем районе-  организованного 4-х дневного лагеря «Тутти»

Мои компанейские дети быстро адаптировались среди 30 разных ребятишек, самый младший пять раз в день уплетал блюда, заботливо приготовленные поварами.

И все вместе посещали невероятно увлекательные занятия такие как :

⁃ Лечебная педагогика

⁃ ТРИЗ

⁃ Музыкальные занятия

⁃ Лазертаг

⁃ Рисование на воде

⁃ Нейрогимнастика

⁃ Развитие/видео

⁃ Развлечения квесты, игры с аниматорами, дискотеки

И это ещё не весь перечень.

За 4 дня мы стали как одна семья, дружный и сплоченный коллектив, разговоры о быте, детях, сложностях.

Отличная организация всего, до мелочей, расписан каждый час, дети не болтались без дела, у них не было ни мысли, ни желания сидеть в телефонах.

Смешные музыкальные позывные на общий сбор, обед, зарядку, ужин и прочее в виде песен детей особенно поразили.

Утром каждого дня нас ждал фотоотчет о прошедших занятиях.

Специалисты поработали с каждым ребёнком и даже со взрослыми. По желанию можно было организовать личную беседу, чем я и воспользовалась, узнав о своей жизни и взаимоотношениях с детьми много нового.

Всех слов  не передать, хочется чтобы лагерь организовывался на регулярной основе. Мы познакомились с ребятами из разных городов. А для особенных детей этот лагерь, как солнце , среди пасмурного неба,  омраченного болезнью.

Мы хотим собираться чаще!

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика