Акция «Бессмертный книжный полк»

 

9 мая Центральная районная библиотека им. А.Ф. Карнаухова и Детская библиотека  провели  патриотическую  акцию «Бессмертный книжный полк», в которой приняли активное участие 220 жителей города разных возрастов.

Участники акции пронесли  книги, помогающие поколениям сохранить память о войне, о её героях. У каждого жителя Кодинска, в каждой семье, есть книги о войне. Эти книги  оставили неизгладимый след в душе, сыграли большую роль в жизни, научили ценить мир, жизнь, любить дом, семью, близких, защищать самое дорогое, верить, надеяться.

Русская литература всегда выступала как хранитель памяти поколений. Более 1000 советских писателей ушли на фронт, из них около 400 не вернулись. В течение всей войны на страницах газет и журналов печатались произведения, зовущие советских людей на боевые и трудовые подвиги, укрепляющие веру в Победу. Они помогали бойцам переносить тяготы военных будней, учили любви к Родине, беззаветному мужеству и героизму. Они и сегодня в нашей памяти, в наших сердцах, на наших книжных полках.

В память о Великой Победе библиотекари и участники акции обратили внимание жителей города на книги о войне, имеющиеся в фондах библиотек города.  Участники акции предлагали прочесть эти книги,  пережить вместе с героями книг боль, гнев, отчаяние, восторг.  Научиться  у них любви ко всему живому и настоящему, любви к своей Родине.

 Эти книги составляют золотой фонд литературы о войне. Они бессмертны. В них отражены реальные события, реальные герои. Художественные произведения писали на основе реальных событий.

В книжном строю — лучшие произведения, посвященные Великой Отечественной войне: «А зори здесь тихие» и «В списках не значился» Бориса Васильева, «Судьба человека» Михаила Шолохова. В числе любимых военных книг произведения писателей-фронтовиков Евгения Носова, Константина Воробьева, Сергея Алексеева и многие другие. « В этих книгах рассказывается, как наши воины шли от Москвы до Берлина, как они брали здание за зданием. Одержали победу. Эти книги  учат нас патриотизму».

Каждая из книг – откровенная правда о войне и о человеке на войне. На этих замечательных книгах выросло не одно поколение детей и подростков, которые по ним узнавали обо всех ужасах войны и о подвигах ее героев. Эти книги достойны того, чтобы стать в одном ряду с участниками акции «Бессмертный полк», которая проходит 9 мая.

 

 ПОКА МЫ ПОМНИМ ПРОШЛОЕ У НАС ЕСТЬ БУДУЩЕЕ!

 

Театрализация  по мотивам повести Эммануила Казакевича «Звезда». Действующие лица: студенты Приангарского политехнического техникума.

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика