3 ноября в Центральной районной библиотеке  прошла Всероссийская акция «Большой этнографический диктант».

 

 

 

 

 

Узнать свои корни и традиции.

3 ноября в Центральной районной библиотеке  прошла Всероссийская акция

«Большой этнографический диктант».

В Кодинске в акции приняли участие 27 человек, всего в районе – 66 человек. Диктант написали также жители Климино, Заледеево,  Имбинского, Тагары, Недокуры. Общий балл по району – 13 из 30 возможных.  Всем участникам диктанта будут высланы сертификаты. При подведении итогов диктанта по району выяснилось, что наиболее активно посетили площадку женское население района и жители от 26 до 40 лет, а наиболее высокий средний балл -22, получили участники после 60 лет. В акции приняли участие сотрудники полиции отделения МВД России по Кежемскому району и показали неплохие знания по истории и культуре народов России.

Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступают Федеральное агентство по делам национальностей и министерство национальной политики Удмуртской Республики при поддержке Россотрудничества.

«Задача диктанта заключается в том, чтобы после этой акции у жителей России, наших соотечественников за рубежом появилось желание изучать свои корни, традиции своих предков, узнавать больше о тех, кто живет рядом. Потому что знание является основой для взаимного уважения и согласия между людьми разных национальностей», – подчеркнул Игорь Баринов, руководитель Федерального агентства по делам национальностей.

Диктант состоял из 30 тестовых вопросов. 20 вопросов – одинаковые для всей России и стран ближнего зарубежья, а 10 составлены с учетом региональной специфики. На написание Большого этнографического диктанта было отведено 45 минут.

Итоги акции подведут ко Дню Конституции Российской Федерации – 12 декабря.

Почти 2 тысячи площадок Большого этнографического диктанта было открыто 3 ноября в каждом регионе России и странах ближнего зарубежья. Это в два раза больше, чем в 2016 году. Большой этнографический диктант прошел в каждом из 85 регионов России, а также в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане, Абхазии и Южной Осетии. Кроме того, с предложением провести диктант обратились Бельгия и Франция.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика