«Битлз» на скрипке и другие музыкальные подарки

Радовали гостей из Общества слепых на концерте в честь 23 февраля и 8 марта

5 марта в Центральной районной библиотеке прошло замечательное мероприятие для людей с проблемами зрения. Организаторы встречи приготовили концерт, который порадовал гостей разными музыкальными жанрами и номерами.
Ведущие – руководитель Центральной районной библиотеки Галина Ефимова и заведующая Детской библиотекой Ольга Улаева – рассказали, что встречу решено было назвать «Душа по капле собирает свет». И капель света в тот день было достаточно, чтобы наполнить сердца гостей до краев.
Сначала ведущие уделили внимание мужчинам и прошедшему недавно Дню защитников Отечества. Для них песню «Кручина» исполнил Павел Науменко из Дома культуры «Рассвет». Но больше всего поздравлений, конечно, получили приглашенные дамы, ведь встреча проходила в канун праздника 8 марта. Преподаватель Детской музыкальной школы Ирина Маликова вышла на импровизированную сцену со скрипкой. Зазвучала нежная музыка, и с первых мгновений зрители узнали ее – это же легендарная «Yesterday» группы «Битлз»!
После Ирины Маликовой женщин поздравляли Юлия Кошкина с песней «Раскачала», Григорий Гордюшин с романсом «Черная роза», Анна Рукосуева с композицией «Каждый день с тобой», Олеся Рукосуева («Зимний сон»). Громкие аплодисменты сопровождали выступления преподавателя музыкальной школы Сергея Курило. Он выходил к зрителям то с гитарой, то с баяном. Играл с душой, с улыбкой — как всегда! Ярким заключительным аккордом концерта стало попурри из песен Высоцкого, которое зажигательно исполнили Григорий Гордюшин и Павел Науменко.
Ведущие между номерами читали гостям солнечные, добрые стихи, поздравляли с весной. А музыкальное сопровождение обеспечивал передвижной центр Дома культуры (Денис Саталкин).
Теплые слова сказали подопечным из Общества слепых сотрудница УСЗН Светлана Рожнова и директор Комплексного центра социального обслуживания населения Наталья Радионова.
Председатель Общества Петр Пась кроме поздравлений поблагодарил и спонсоров, которые помогли организовать и это мероприятие, и вообще постоянно поддерживают слабовидящих. Это банк «Кедр» (М. Н. Бутаков), Олег Филиппов (ТД «Александровский»), «Карат» (С. С. Черных), предприниматель А. В. Романов. Петр Петрович отметил, что, например, ЗАО «СП «Бива»» (А. В. Ковалев) помогло слабовидящим из Яркино, предоставив для них пиломатериалы. А транспортировать их в деревню удалось силами «Альянса ЕД» (А. И. Брюханов).
Замечательный подарок приготовило для инвалидов района ЗАО «Организатор строительства Богучанской ГЭС», подарив им сертификаты на девять велотренажеров – по числу гидроагрегатов станции. Занимался этим вопросом Павел Цыбин, который недавно уехал из Кодинска на другую стройку.
После концерта гостей ждали празднично накрытые столы и конкурсы. Их провели работники библиотеки. В конкурсах самыми активными были гостьи Людмила Викторовна Кауфман и Лидия Васильевна Куликова.

«Советское Приангарье» Опубликовано 11 марта 2014 в рубрике «Культурная жизнь» Валентина БУТАКОВА

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика